Оладушки на кефире
Необходимые продукты:
Кефир - 0,5 л.
Сахарный песок - 3-4 столовые ложки.
Соль - 1 чайная ложка.
Сода пищевая (негашеная уксусом) - 1 чайная ложка.
Мука пшеничная - 2 стакана.
Способ приготовления:
Муку просеить в миску. Добавить к муке соль, сахар, соду (негашеную уксусом) и кефир. Тесто хорошо перемешать до консистенции густой сметаны. Тесто можно оставить на 15 минут, чтобы оно настоялось. Жарить оладушки на раскаленной сковороде. Подавать на стол с вареньем, со сметаной, с медом или со сгущенным молоком.
P.S. Если у Вас кефир в пакетах по 400 мл, то брать меньше муки. Количество остальных компонентов можно не менять.