Оладушки "Школьные"
Необходимые продукты:
Мука - 481 гр.
Яйцо - 23 гр. (примерно 0,6 от небольшого яйца)
Молоко или вода - 481 гр. (лучше использовать именно воду)
Сахар - 17 гр. (можно больше, чтобы оладушки были послаще)
Соль - 9 гр.
Прессованые дрожжи – 14 гр. (лучше не заменять сухими)
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить тесто немного. Поставить тесто в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое (приблизительно на 1.5 часа). Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить их в подошедшую опару и перемешать. Делать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким. Поставить тесто опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Жарить оладушки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом на среднем огне. Масла не лить много, достаточно даже просто смазать кистью. Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивать в стакане с холодной водой. Подавать оладушки с Вашим любимым вареньем или сгущенным молоком.