Пирог с мясом «Праздничный»
Необходимые продукты:
Дрожжи сухие - 10 гр.
Соль - 1,5 чайные ложки.
Сахарный песок - 2 чайные ложки.
Растительное масло - 5 столовых ложек.
Вода - 450 гр.
Мука - 1 кг.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок, лук – для фарша.
Фарш из свинины и говядины - 500 гр.
Способ приготовления:
В небольшую миску налить теплую воду. Всыпать в воду дрожжи и все замочить на 10 минут. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты для теста. Из получившейся смеси замесить тесто. Дать ему немного постоять в тепле. Когда тесто поднимется - обмять его слегка и дать еще раз подняться. Разделить приготовленное тесто на три неравные порции. Большую часть надо раскатать и выложить ее в форму, слегка смазанную маслом. На этот пласт разложить заранее приготовленный мясной фарш. Вторую часть тоже раскатать и положить её на фарш, при этом - хорошо защипнуть края. Из третьей части сделать украшение для пирога по своему вкусу. В верхнем пласте нужно обязательно сделать пару отверстий. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и отправить в хорошенечко нагретую духовку. Румяный пирог вынуть из духовки и подавать его к праздничному столу. Приятного аппетита!