Оладьи из яблок и груш
Необходимые продукты:
Яблоко - 2 шт.
Груша – 2 шт.
Лимонный сок - 1 чайная ложка.
Сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Мука - 2 столовые ложки.
Яйцо - 1 шт.
Сметана (жирность 40%) – 1 столовая ложка.
Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Яблоки и груши вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть их лимонным соком. Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать и добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку. Все перемешать. Жарить оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи на стол со сметаной. Приятного аппетита!