Пирог из замороженной черной смородины
Необходимые продукты:
Яйцо - 4 шт.
Сахарный песок - 1 стакан.
Мука пшеничная - 1 стакан.
Сахар ванильный - 0,5 пакетика.
Смородина черная (замороженная) - 300-400 гр.
Масло сливочное - 30 гр. (для смазки противня)
Сахарная пудра - для посыпки пирога.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахарный песок. Взбиваем сначала на медленной скорости, а затем увеличиваем скорость взбивания. Должна получиться светлая однородная масса. После взбивания яиц и сахарного песка - добавляем муку и все перемешиваем. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять. А в это время, смазываем противень сливочным маслом. На смазанный противень высыпаем предварительно немного размороженную смородину. Затем на смородину выливаем тесто. Ставим противень с пирогом в разогретую духовку на 35 минут. Готовность пирога проверяем при помощи деревянной палочки или зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки. Горячий пирог сразу переворачиваем на блюдо. Для этого: противень с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть противень. Даём пирогу полностью остыть. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!