Компот из апельсинов
Необходимые продукты:
Апельсин – 2 шт.
Вода – 0,5 л.
Сахарный песок - 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Аккуратно очистить апельсины от косточек и белых пленок. Цедру апельсина порезать на небольшие кусочки. Затем очищенные апельсины порезать дольками и положить в десертную посуду или банку. Готовим сироп: в воду добавить 2 ложки сахарного песка, и порезанную цедру апельсина. Всё вместе варить примерно 10 минут. Затем вылить сироп в посуду или банку с кусочками апельсина. Апельсиновый компот готов! Приятного аппетита!
P.S.Также можно использовать немного меда, добавив его в конце - уже в готовый компот. Тогда в этом случае достаточно будет не двух, а одной ложки сахарного песка для сиропа.