Печенье «Фортуна»
Китайская кухня
14 порций
Необходимые продукты:
Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 1/4 стакана.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Соль - по вкусу.
Мука - 1/4 стакана.
Полосочки бумаги размером 1,5х7 см с пожеланиями.
Способ приготовления:
В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите масло с огня. Взбивая, добавьте к маслу сахарную пудру, ванильный сахар, яичный белок и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Возьмите 1 столовую ложку теста и выложите на противень. Аккуратно с помощью ложки разровняйте тесто так, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 7 см. Следующие порции теста выкладывайте на расстоянии 10 см друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 4 минут, пока лепешки не зарумянятся. Осторожно снимите лепешки лопаточкой еще горячими. Разложите на горячие заготовки полоски бумаги, сложенные пополам. Очень быстро защипите края и поместите на край стакана. Остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Совет: чтобы успевать заворачивать бумажки с пожеланиями, пока печенье теплое, выпекайте не все сразу, а по несколько штук за один прием.