Рогалики с грушей и камамбером
Необходимые продукты:
Пшеничная мука - 4 стакана.
Вода - ½ стакана.
Уксус 9-процентный - 1 столовая ложка.
Сливочное масло - две пачки (400 гр).
Куриное яйцо - 1 шт.
Груша мягких сортов - 2-3 шт.
Сыр камамбер - 125 гр.
Сахарный песок - по вкусу.
Куриное яйцо - 1 шт. (для смазывания рогаликов).
Способ приготовления:
Пшеничную муку растереть со сливочным маслом - до состояния крошки. Затем в муку добавить сырое яйцо и влить воду, смешанную с уксусом. Замесить тесто, которое получается эластичным и мягким (слишком долго тесто месить не следует). Готовое тесто разделить на небольшие части и скатать их в виде шариков. Прикрыть шарики пищевой пленкой и положить в холод на 30 минут. Тем временем: груши вымыть, почистить и нарезать кусочками. Сыр камамбер порезать на небольшие ломтики. Шарики из теста раскатать в форме круга. Получившиеся круги порезать на секторы (треугольники). Положить в каждый сектор по кусочку груши и сыра, и свернуть из них рогалики. На застеленный пергаментом противень выложить подготовленные рогалики. Смазать рогалики взбитым яйцом. Выпекать рогалики в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!