Чебуреки
|
|
Шалунишка | Дата: Вторник, 19.06.2012, 00:51 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
| Чебуреки Вариант 1. Необходимые продукты: Для теста: Тёплая кипяченая вода – 200 мл. Яйцо – 1шт. Соль – 1 чайная ложка. Сахарный песок – 0,5 чайной ложки. Водка - 4 столовые ложки. Растительное масло – 5 столовых ложки. Мука – 2-2,5 стакана.
Для начинки: Говядина с жирком – 300-350 гр. Лук репчатый – 1 шт. Ледяная вода – примерно 50-100 мл. Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: Муку высыпать в миску (для начала 1,5 стакана). Сделать в середине углубление и влить воду. Добавить масло, водку. Вбить яйцо. Добавить соль и сахар. Замесить тесто, подсыпая еще муку. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Тесто хорошо вымесить на столе. Затем прикрыть его миской и оставить минимум на 1 час - в процессе помесить тесто несколько раз. Чем дольше тесто постоит - тем вкуснее будет. Из мяса сделать фарш. Добавить в фарш лук, соль, перец по вкусу. Затем фарш немного развести ледяной водой - так чтобы фарш был как очень густая сметана. Тесто поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга (можно и больше, зависит от того, какой величины будут будущие чебуреки). Кусочек теста раскатать тонко, но не так чтобы тесто просвечивалось (иначе оно лопнет при жарке). На один край теста нанести слой начинки (сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию - это придаст дополнительную сочность и аромат). Накрыть начинку тестом. Хорошо выпустить воздух, разглаживая чебурек ладошкой (иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться и от этого - вытечет весь сок). Края чебурека хорошо придавить пальцами и затем обрезать. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло - стараясь не разорвать тесто. Жарить чебуреки на среднем огне - до золотистого цвета. Переворачивать чебуреки - двумя широкими лопаточками. Пока жарятся одни - можно в это время лепить следующие. Приятного аппетита!
Вариант 2. Необходимые продукты: Для теста: Вода - 200 мл. Соль – 1 чайная неполная ложка. Сахарный песок – 0,5 чайной ложки. Водка – 1 столовая ложка. Мука – 2,5 стакана.
Для начинки: 350 гр. фарш - 350 гр (любого, можно смешанного: говядина и свинина) Лук – 1 шт. Соль, перец молотый - по вкусу. Вода – 50-75 мл. Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления: Муку просеять в миску. Посыпать сверху солью и сахаром. Сделать углубление и влить водку, воду. Замесить тесто. Затем переложить тесто на стол и вымешивать минут 5 (по необходимости добавляя муки). Месить тесто до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным. Тесто накрыть и дать постоять 5 минут. Затем из теста раскатать пласт - можно не слишком тонким. Затем сложить пласт конвертиком, чтобы получилось несколько слоев. Сформировать из теста шар. Посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. В фарш добавить измельченный лук, соль, специи по вкусу. Порциями в фарш добавлять воду и перемешивать. Воду добавлять до тех пор, пока фарш не насытится влагой, не станет сочным (много воды лить не нужно). Затем готовый фарш тоже поставить в холодильник на несколько минут. Тесто достать из холодильника. Еще раз его вымесить. Поделить тесто на кусочки весом по 45 гр. Кусочек теста немного помесить. Сформовать из теста шарик и придавить его ладонью. Затем из шарика раскатать тонкий круг - размером с блюдечко. На одну половину круга распределить фарш. Накрыть фарш второй половиной круга и придавить ладонью, чтобы вышел воздух. Края чебурека придавить и обрезать резачком с колесиком (если такого нет, то можно придавить края вилкой). Готовый чебурек должен быть размером не больше ладони. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или в сковороде. Опустить чебурек в кипящее масло. Чтобы определить хорошо ли разогрелось масло - можно опустить в него кусочек теста; если кусочек теста начнет обжариваться равномерно, значит масло хорошо разогрето. Огонь должен быть чуть ниже среднего - иначе чебурек сразу подгорит, а внутри останется сырой. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх. Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие (если останутся –позже можно разогреть их на разогретом растительном масле, и они опять будут вкусными). Приятного аппетита!
Полезные советы смотрите здесь
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 10.08.2018, 18:34 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
| Просто и вкусно - тесто на чебуреки рецепт. Чебуреки с мясом
Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых! Продукты Для теста: мука - 2 стакана вода - 0,75 стакана водка - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. растительное масло - 1 ст. ложка соль - 0,5 ч. ложки Для фарша: фарш мясной - 0,5 кг лук средний - 2 шт. вода - 1 рюмка (50 мл) соль, перец, специи - по вкусу
Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков! Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше. Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды. Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края. Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки. Приятного аппетита! Рецепты еще для вас проверенные https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=674
|
|
| |
Astramura | Дата: Четверг, 30.05.2019, 15:43 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Обожаем чебуреки, обычно собираемся компанией и все вместе готовим. Рецепт заварного теста для чебуреков. Вам понадобятся: мука — 640 г, вода — 160 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 30 мл, соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-testo-dlya-cheburekov/
|
|
| |
darina_filkova | Дата: Пятница, 21.06.2019, 21:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Предпочитаю всегда делать для чебуреков тесто заварное на кипятке.
Продукты: Вода 250 мл. Яичный желток 1 шт. Мука 400 г. Сахарный песок 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Водка 1 ст. л.
Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
Источник https://woman365.ru/recipes/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov/
|
|
| |
|