Десерт «Брауни»
6 порций
Необходимые продукты:
Шоколад темный - 100 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар коричневый (можно и белый) - 200 гр.
Яйцо - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.
Способ приготовления:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Взбить яйца. Потихоньку вмешать коричневый сахар. Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку. Вылить тесто в форму. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 40 мин. Вынуть из духовки. Дать остыть и порезать ножом для пиццы - так кусочки получатся ровными. Приятного аппетита!
P.S. Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).