Печенье «Шоколадное сердце»
10 порций
Необходимые продукты:
Мука пшеничная - 1 стакан.
Какао-порошок - ¼ стакана.
Сода - ½ чайной ложки.
Соль - ¼ чайной ложки.
Шоколад темный - 120 гр.
Масло сливочное - 4 столовые ложки.
Сахар коричневый - ½ стакана.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, какао, соду и соль. На водяной бане растопите измельченный шоколад, сливочное масло и сахар до однородной массы. Слегка охладите. В шоколадную массу введите яйцо. Затем постепенно добавьте муку, вымешивая мягкое тесто. Слепите из теста шар. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую до толщины примерно 6 мм. Переложите каждый пласт на застеленный пергаментом противень и морозьте 20 минут. Выложите пласты теста на рабочую поверхность. Снимите бумагу и вырежьте формочкой печенье в виде сердец. Переложите на противень на расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 8–10 минут до готовности. Готовое печенье выньте, дайте ему остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!