Клубки с сюрпризом
Необходимые продукты:
Для клубков:
Слоёное тесто (лучше дрожжевое).
Отбивные из мяса или птицы - около 100 гр каждый кусочек.
Чернослив (или курага) - по 1 штуке на 1 клубок.
Яичный желток - для смазывания.
Для маринада:
Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Отбивные положить на 30 минут в маринад. Размороженное тесто раскатать и порезать на длинные узкие полоски - примерно по 0,5 см шириной. Завернуть чернослив (курагу) в отбивную. Каждую отбивную сверху обматать полосками теста (точно так же, когда из ниток делаем клубок). Сильно не увлекайтесь. Необходимо накрутить столько полосок из теста, чтобы мяса не стало видно. Положить клубки на смазанный маслом противень. Обмазать клубки яичным желтком. Поставить противень в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовые клубки выложить на блюдо. Украсить по Вашему желанию и подавать на стол. Приятного аппетита!