|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
Блинные торты
ШалунишкаДата: Четверг, 28.06.2012, 00:41 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Блинный торт «Королевский»



А это торт в разрезе:


Необходимые продукты:
Готовые тонкие блинчики – 12 шт.
Творог 6 % - 250 гр. (1 пачка)
Сахар – 5 столовых ложек.
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр).
Сметана 15 % - 350 гр.
Быстрорастворимый желатин – 1 пачка (15 гр).
Клубника – 1 литр.
Черника – 1 стакан.

Способ приготовления:
Блинчики приготовить по Вашему любимому рецепту (а можете использовать для приготовления блинчиков этот рецепт). Творог хорошо размять вилкой. Добавить ваниль, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и хорошо размешать. Половину клубники измельчить в блендере и добавить сметану, 3 столовые ложки сахара и хорошо размешать. Желатин залить 2 столовыми ложками горячей воды (90 градусов). Размешать и дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить к клубнике со сметаной тонкой струйкой. Подготовить ягоды. На блинчик намазать получившуюся творожную массу. На творожную массу выложить клубнику и свернуть из блинчика рулетик (шесть блинов делаем с клубникой, а оставшиеся шесть блинов делаем с черникой). Дно формы выстелить пищевой пленкой. Выложить рисунок из ягод и полить немного сметаны, которую перемешали с клубникой и желатином. Затем выложить рулетики (чередуя их в зависимости от ягодной начинки). Залить сметаной с клубникой. И опять положить рулетики (чередуя начинки). Сверху добавить оставшуюся сметану. Закрыть пленкой и поставить в холодильник - до полного застывания (3 часа – это минимум чтобы торт застыл). Затем вынуть торт из холодильника. Развернуть пленку. Выложить торт на блюдо. Украсить торт ягодами и подавать на стол. Приятного аппетита!


P.S. Делайте этот торт зимой и летом, так как для его приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, а также любые фрукты.
Прикрепления: 6726812.jpg (5.5 Kb) · 8472317.jpg (5.1 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Воскресенье, 01.07.2012, 19:07
 
ШалунишкаДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Блинный торт «Дрова в снегу»



А это торт в разрезе:


Необходимые продукты:
Готовые тонкие блинчики.
Вишня (без косточек) – 1 литр.

Для крема:
Сметана - 500-700 гр.
Сахарный песок - 1 стакан.

Для украшения:
Тёртый шоколад.

Способ приготовления:
Блинчики приготовить по Вашему любимому рецепту (а можете использовать для приготовления блинчиков этот рецепт). Подготовить вишню. Если используете консервированную или замороженную вишню – выложить её в дуршлаг; а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость – можно использовать. На блинчик выложить рядком вишню (если используете размороженную вишню – посыпьте её немного сахарным песком) и свернуть из блинчика рулетик. Подготовить крем: сметану взбить с сахарным песком и ванилином до густого состояния. Выкладывать рулетики на блюдо рядами (в виде пирамиды), смазывая каждый ряд рулетиков большим количеством сметанного крема. Сверху и по бокам торт хорошо залить сметанным кремом. Украсить тертым на мелкой терке шоколадом. Приятного аппетита!


P.S. Для начинки можно взять варенье из вишни (без косточек), вишню в собственном соку, свежую или замороженную вишню.
Прикрепления: 7295194.jpg (6.0 Kb) · 5708684.jpg (5.9 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Воскресенье, 01.07.2012, 19:40
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика