Блинный торт «Королевский»
А это торт в разрезе:
Необходимые продукты:
Готовые тонкие блинчики – 12 шт.
Творог 6 % - 250 гр. (1 пачка)
Сахар – 5 столовых ложек.
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр).
Сметана 15 % - 350 гр.
Быстрорастворимый желатин – 1 пачка (15 гр).
Клубника – 1 литр.
Черника – 1 стакан.
Способ приготовления: Блинчики приготовить по Вашему любимому рецепту (а можете использовать для приготовления блинчиков
этот рецепт). Творог хорошо размять вилкой. Добавить ваниль, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и хорошо размешать. Половину клубники измельчить в блендере и добавить сметану, 3 столовые ложки сахара и хорошо размешать. Желатин залить 2 столовыми ложками горячей воды (90 градусов). Размешать и дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить к клубнике со сметаной тонкой струйкой. Подготовить ягоды. На блинчик намазать получившуюся творожную массу. На творожную массу выложить клубнику и свернуть из блинчика рулетик (шесть блинов делаем с клубникой, а оставшиеся шесть блинов делаем с черникой). Дно формы выстелить пищевой пленкой. Выложить рисунок из ягод и полить немного сметаны, которую перемешали с клубникой и желатином. Затем выложить рулетики (чередуя их в зависимости от ягодной начинки). Залить сметаной с клубникой. И опять положить рулетики (чередуя начинки). Сверху добавить оставшуюся сметану. Закрыть пленкой и поставить в холодильник - до полного застывания (3 часа – это минимум чтобы торт застыл). Затем вынуть торт из холодильника. Развернуть пленку. Выложить торт на блюдо. Украсить торт ягодами и подавать на стол. Приятного аппетита!
P.S. Делайте этот торт зимой и летом, так как для его приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, а также любые фрукты.