Блинчики тонкие на кефире «Ажурные»
Необходимые продукты:
Кефир - 3 стакана.
Яйцо - 2шт.
Сода - 0,5 чайной ложки .
Соль - 0,5 чайной ложки.
Крахмал - 4 столовые ложки.
Мука - 8 столовых ложек с горкой.
Сахар - 0,5-3 столовые ложки.
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, кефир поднимется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков (кефир лучше добавляю частями, а не весь сразу). После того, как все перемешаем - ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на разогретую сковороду капельку растительного масла, потом масло добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаткой. Выкладывать блинчики на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита!
P.S. Блинчики не рвутся при переворачивании, получаются сладкими, тоненькими, воздушными и ажурными (главное сделать все по рецепту).
Кефир можно использовать для блинчиков кислый или свежий - когда добавите в него соду, она кислоту погасит, только подождите, когда кефир хорошо поднимется.
Этот рецепт блинчиков можно использовать в рецепте:
Блинный торт «Королевский» - рецепт приготовления.
Блинный торт «Дрова в снегу» - рецепт приготовления.