Домашние ириски
Необходимые продукты:
Мёд - 200 гр.
Сахарный песок - 80 гр.
Сметана - 80 гр.
Шоколадная стружка (не молочный шоколад) – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку. Кипятить все до получения густой массы. Вылить массу в формочки для льда или в формы из под конфет, предварительно смазанные растительным маслом. Выливать массу надо очень быстро, так как масса застывает. Убрать формочки в морозилку на 30 минут для застывания. (Если нет формочек для льда - выложить массу на противень, смазанный растительным маслом. Дать массе остыть до такой температуры, чтобы можно было взять её в руки. После охлаждения - разрезать на небольшие квадратики). Хранить ириски в холодильнике. Приятного аппетита!