Бутерброды со шпротами "Прибалтийский бриз" 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 155-250 килокалорий.
Необходимые продукты:
Батон из пшеничной муки (лучше несвежий, а вчерашний) - 1 шт.
Шпроты - 1 банка.
Сыр (лучше голландский) - 150 гр.
Чеснок 2-3 зубчика.
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйца (вареные вкрутую) - 2-3 шт.
Майонез - совсем немного.
Способ приготовления: Помидоры, огурцы нарезаем кружками. Сыр очищаем от корки и нарезаем тонкими широкими ломтиками по количеству порций. Батон нарезаем кусочками толщиной 1 см. Обжариваем на масле до золотистой корочки или подсушиваем в тостере. Яйца натереть на мелкой терке (но лучше раздавить вилкой), добавить измелченый чеснок и смешать с небольшим количеством майонеза (масса должна быть густоватой). На кусочки батона выложить массу из яиц, чеснока и майонеза небольшим слоем. На массу выкладываем кружок помидора и кружок огурца. Затем на овощи выкладываем 2-3 шпротины. Сверху покрываем ломтиком сыра и запекаем в микроволновке чуть-чуть, только чтобы сыр расплавился. Подаём к столу сразу, оформив веточками Вашей любимой зелени.
P.S. Пробуйте, экспериментируйте.