Пицца "Мехико" Необходимые продукты:
Куриное филе - 250 гр.
Готовое тесто для пиццы - 250 гр.
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки.
Красный репчатый лук - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Сыр моцарелла (или сулугуни) - 125 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Острый перец чили, измельченный зеленый лук - для украшения.
Способ приготовления:
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 7-8 минут). Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр нарезать ломтиками. Тесто выложить на противень, полить оливковым маслом, сверху положить измельченные помидоры, кусочки куриного филе, ломтики сыра, репчатый лук, слегка посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут.
Готовую пицу выложить на блюдо, при желании украсить измельченным зеленым луком и перцем чили.