Креветки в кляре "Креветки в шубе" Необходимые продукты:
Креветки - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Пиво - 3 столовые ложки.
Мука - 1-2 столовые ложки.
Рубленая зелень петрушки - 2 столовые ложки.
Рубленая зелень укропа - 2 столовые ложки.
Сок лимона - 2-3 столовые ложки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить пиво, измельченную зелень, муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Креветки очистить. Сбрызнуть их соком лимона. Обмакивая в кляр, жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавать гостям. Очень вкусно.