Торт закусочный "Наполеон, да не он" Необходимые продукты:
Для теста:
Замороженный маргарин - 250 гр.
Мука - 2,5 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 столовая ложка.
Сода - 0,5 чайной ложки.
Для начинок:
Сыр - 100 гр.
Консервированный лосось - 1 банка.
Вареные яйца - 4 шт.
Майонез - на Ваш взгляд.
Способ приготовления:
Готовим тесто: Маргарин натереть на терке, всыпать муку, добавить сметану, яйцо, сахарный песок, соду и всё тщательно перемешать. Замесить тесто. Разделить его на 5 частей (пятую часть сделать по размеру меньше). Раскатать очень тонкие коржи и выпечь в духовке.
Собираем торт: четыре коржа смазать майонезом (пятый - маленький - не смазываем). Выложить на них по очереди начинку: на 1-й корж - натертый на мелкой терке сыр, смешанный с майонезом; на 2-й корж - размятые консервы; на 3-й корж - вареные измельченные яйца, смешанные с майонезом. Накрыть четвертым коржом и смазать его обильно майонезом. Оставшийся маленький корж размять в крошку и посыпать ей торт сверху.
Поставить торт в холодильник для пропитки.