Пицца "Фейерверк вкусов"
Необходимые продукты.
Для теста:
Теплое молоко - 1 стакан.
Дрожжи - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Соль - 1 чайная ложка.
Сахарный песок - 2 столовые ложки.
Мука - 3,5 стакана.
Растительное масло - для выпекания.
Для начинки:
Колбаса - 300 гр.
Свежие шампиньоны - 500 гр.
Репчатый лук - 3 шт.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Сыр - 300 гр.
Кетчуп, майонез, приправы для пиццы - по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить слегка взбитое с сахаром яйцо, соль, растительное масло. Муку просеять и постепенно помешивая, добавить в смесь. Хорошо перемешать. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в холодильник "доходить" на 1 час.
Готовим начинку. Колбасу нарезать кусочками, огурцы без кожицы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Грибы отварить, нарезать пластинками и обжарить.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на столе и с помощью скалки перенести на смазанный маслом противень. Смазать тесто кетчупом, разложить лук, колбасу, грибы, огурцы. Полить майонезом, посыпать приправой и тёртым сыром. Запекать пиццу в предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.