Заливное «Яйца Фаберже»
Необходимые продукты:
Яичная скорлупа - 10 шт.
Желатин - 20 гр.
Бульон куриный - 1,5-2 стакана.
Ветчина - 150-200 гр.
Консервированная кукуруза (или зеленый горошек) - 0,5 банки.
Болгарский перец (лучше разных цветов) - 1-2 шт.
Зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие (размер отверстия примерно до 1,5-2 см). Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать в рецептах для приготовления других блюд - в этом рецепте они не пригодятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц (можно в упаковку в которой они продаются). Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (но не доводить до кипения). Ветчину порезать кубиками. Из банки консервированной кукурузы или горошка слить жидкость. Болгарский перец нарезать кубиками. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху положить чередуя - ветчину, кукурузу (или горошек), перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха. Залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в холодильник до желеобразного состояния (лучше на ночь). Перед подачей на стол - яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие, проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как чистим обычное вареное яйцо, только чтобы не повредить желе). Выложить «Яйца Фаберже» на блюдо, украшенное листьями салата и Вашей любимой зеленью.
Смотрите также - Заливное «Яйца Фаберже с креветками».