|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
Заливное «Яйца Фаберже с креветками»
ШалунишкаДата: Суббота, 29.10.2011, 17:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Заливное «Яйца Фаберже с креветками»

Необходимые продукты:
Яичная скорлупа - 8 шт.
Желатин (быстрорастворимый) – 1 столовая ложка.
Для варки овощного бульона – вода, луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек.
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Креветки (варено-мороженные) - 100-150 гр.
Консервированная кукуруза - 4-5 столовые ложки.
Зелень петрушки, укропа – по вкусу.

Способ приготовления:
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие (размер отверстия примерно до 1,5-2 см). Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать в рецептах для приготовления других блюд - в этом рецепте они не пригодятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц (можно в упаковку в которой они продаются). Сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь. Довести до кипения и посолить. Положить пару горошин душистого перца. Уменьшить огонь и варить примерно 20 минут - до готовности моркови. Вынуть из овощного отвара луковицу и морковь. Луковицу выкинуть, а морковь отложить в сторону. В овощной отвар положить креветки и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. От овощного отвара отделить 1 стакан жидкости. В этом стакане растворить, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина. Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону. Морковь охладить. Нарезать из нее любые украшения (звездочки, капельки, рыбки, сердечки и т.п.). Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут. Охладить их и почистить. Разрезать перепелиные яйца на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики. С банки кукурузы слить жидкость. На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху выложить чередуя - креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц, листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха. Залить овощным отваром с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в холодильник до желеобразного состояния (лучше на ночь). Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие, проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как чистим обычное вареное яйцо, только чтобы не повредить желе). Выложить «Яйца Фаберже с креветками» на блюдо, украшенное листьями салата и Вашей любимой зеленью.


Смотрите также - Заливное «Яйца Фаберже».


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Суббота, 29.10.2011, 17:08
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика