Закуска «Сырное Рафаэлло»
Вариант 1.
Необходимые продукты:
Сырки плавленые - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Чеснок - 2 дольки.
Оливки - 1 баночка.
Крабовые палочки - 1 упаковка.
Способ приготовления:
Сырки и холодное масло натереть на терке (лучше на мелкой). Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Приятного аппетита!
Вариант 2.
Необходимые продукты:
Сыр - 200 гр.
Майонез - 3-4 столовые ложки.
Чеснок - 1-2 дольки.
Оливки без косточки.
Грецкие орехи.
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 гр).
Способ приготовления:
Сыр натереть на терке (лучше на мелкой). Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком. Хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Приятного аппетита!
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном.
Вариант 3.
Способ приготовления:
4 штуки плавленых сырков натереть на терке. Добавить натертое на терке 1 яйцо. Нарезать помельче 1 отварную куриную грудку и добавить ее к сыркам, смешанным с яйцом. Добавить 1-2 зубчика чеснока. Сделать из получившейся массы шарики. В середину каждого шарика положить кусочек грецкого ореха. Шарики обвалять в натертых на терке крабовых палочках. Подавать на стол, выложив красиво на блюдо. Приятного аппетита!
Вариант 4.
Способ приготовления:
Смешиваем натертый сыр, чеснок и брынзу "Фетака". Делаем из получившейся массы шарики. В серединку каждого шарика кладем миндальный орешек. Шарики обвалять в натертых крабовых палочках. Приятного аппетита!
Вариант 5.
Способ приготовления:
Смешать отварной рис, консервированную кукурузу, измельченные крабовые палочки и майонез. Из получившейся массы сформировать шарики. Шарики обвалять в измельченном (на мельничке) твердом сыре. Получаются ежики. Приятного аппетита!
Вариант 6. «Рафаэлло из печени трески».
Способ приготовления:
Печень трески смешать с тертым сыром. Добавить 2 желтка. Можно добавить чеснок. Скатать из полученной массы шарики. Обвалять шарики в измельченном белке. Приятного аппетита!
Вариант 7. «Печеночное Рафаэлло».
Способ приготовления:
Из готового печеночного паштета делаем лепешку. В центр лепешки положить миндальный орешек и соединить края лепешки так, чтобы миндальный орешек оказался внутри лепешки. Формируем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S. Крабовые палочки можно заменить креветками. Получится еще вкуснее. Для тех кто не любит маслины или оливки - в серединку шариков можно класть чернослив. Чтобы «Рафаэлло» красиво смотрелось на Вашем столе – их можно выкладывать на зеленые листики салата.