Огуречные бочонки с картофельно-селедочным рулетиком внутри
Необходимые продукты:
На восемь бочонков потребуется:
Картофель (средний) - 3 шт.
Сельдь солёная - половинка средней (или готовое, почищенное филе).
Лук репчатый - половина головки.
Желток (вареный) – 1 шт.
Горчица - 1 чайная ложка.
Уксус - ½ чайной ложки.
Растительное масло - 1 столовая ложка.
Зелёный лук (нарезанный) - 2-3 столовые ложки.
Сладкий перец (лучше разных цветов) - несколько ломтиков
Сыр-косичка - для «обвязки» бочонков.
Способ приготовления:
Картофель отварить. Слить воду. Картофель размять в пюре. Смешать варёный желток, горчицу, уксус, масло и щепотку соли. Перемешать всё с картофелем. Добавить 1 столовую ложку нарезанного зелёного лука и всё тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу на смазанную растительным маслом плёнку и разровнять в виде квадрата. На 2/3 поверхности квадрата выложить мелко порезанную сельдь и репчатый лук. При помощи нижней пленки свернуть рулет и разрезать его на порционные кусочки. Разрезать огурец вдоль - на тонкие пластинки. Завернуть каждый кусочек рулета в огуречную пластинку и обвязать «ленточкой» из сыра-косички (предварительно нужно «расплести» сырную косичку и вытащить «ленточки»). Сладкий перец порезать на кубики. Каждый огуречный бочонок сверху посыпать кубиками перца, зелёным луком и подавать на стол. Приятного аппетита!