Закуска-запеканка рыбная «Золотая рыбка»
Необходимые продукты:
Филе рыбы (судак, треска и т.д.) - 500-600 гр.
Лук репчатый - 2шт. (большие)
Морковь большая - 1 шт.
Майонез - 150 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Способ приготовления:
Филе рыбы отварить в подсоленной воде с приправами (например можно положить - лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком) 5-7 минут. Остудить сваренное филе. Лук нарезать не очень мелко. Морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Рыбу поломать (покрошить) на мелкие кусочки. К рыбе добавить обжаренные лук и морковь, 100 гр майонеза, 50 гр натертого сыра, по вкусу соль и перец. Затем на противень положить пергамент. На пергаменте сформировать рыбку (или много маленьких рыбок). Смазать рыбку аккуратно (легонько) майонезом и посыпать тертым сыром. Нарисовать чешую и контур глазика кетчупом (глазик рыбки – маслина, в середине – горошек перца). Поставить противень с «Золотой рыбкой» в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут - чтобы сыр подрумянился. Готовую рыбу вынуть из духовки. Выложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!