"Гранатовый браслет" 4 порции
Время приготовления: 40 минут + охлаждение.
Калорийность: 255-300 килокалорий.
Необходимые продукты:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Мякоть копченой курицы - 150 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Орехи грецкие - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 250 гр.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и картофель очищают и варят по отдельности. Свеклу варят в кожице, затем очищают. После охлаждения вареные овощи, огурец, мякоть курицы шинкуют соломкой. Орехи и яйца мелко рубят. Гранат очищают от кожицы и перегородок. На плоское блюдо выкладывают в виде кольца слой картофеля и смазывают майонезом, затем - слой смешанной с рубленными орехами свеклы, снова смаызвают майонезом. Далее выкладывают слоями курицу, морковь, огурцы и яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпают зёрнами граната.