"Курица в яблоках" Необходимые продукты:
Курица - 1 шт.
Кислые яблоки - 200 гр.
Изюм - 50-80 гр.
Очищенные грецкие орехи - 100 гр.
Майонез - 2-3 столовые ложки.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу промыть, снять кожу, натереть солью и перцем. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить курицу на противень или в жаропрочное блюдо и запекать в доховке до готовности. Остудить курицу. Отделить мясо от костей, порезать мясо птицы кусочками. Яблоки очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Если шкурка у яблока жесткая или вялая, её необходимо предварительно очистить. Смешать курицу и яблоки. Добавить изюм и орехи. Еще раз тщательно перемешать и заправить майонезом.