Салат «Морской букет»
Необходимые продукты:
Крабы или креветки - 60 гр мякоти.
Анчоусы - 100 гр филе.
Картофель - 120 гр.
Морковь - 120 гр.
Корень сельдерея - 160 гр.
Яблоки - 120 гр.
Фасоль стручковая - 120 гр.
Листья зеленого салата - 50 гр.
Маслины (без косточек) - 40 гр.
Горошек зеленый - 50 гр молодых стручков.
Огурцы соленые - 50 гр.
Яйцо - 2 шт.
Зелень - 25 гр.
Майонез - 200 гр.
Сельдь соленая - 85 гр филе.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте салат рубленой зеленью. Салат готов.