Салат «Копенгаген»
Необходимые продукты:
Отваренные макаронные изделия – 2 чашки.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Красный лук – 1 небольшая головка.
Черные оливки без косточек – 10-15 шт.
Петрушка – 1 небольшой пучок (для украшения).
Для соуса:
Йогурт (кефир) – ½ чашки.
Майонез - ½ чашки.
Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Лимонный сок – 2 чайные ложки.
Горчица – 1 чайная ложка.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки, перец нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. Лук и петрушку – мелко нашинковать. Все смешать с охлажденными макаронными изделиями. Затем смешиваем все продукты для соуса и заправляем им салат. Заправленный соусом салат охладить и затем подавать на стол. Перед подачей – украсить зеленью.