Салат слоёный со шпротами
Необходимые продукты:
Баночка шпрот в масле - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу.
Зеленый лук, укроп - для украшения салата.
Способ приготовления:
Морковь отварите. Достаньте шпроты из масла. Выложите их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложите шпроты в салатник и разомните вилкой. Смешайте с майонезом. Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки яиц от белков. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите белки с майонезом поверх шпрот. Луковицу мелко порубите и выложите следующим слоем – на белки. Сделайте сеточку из майонеза. Морковь натрите на тёрке и выложите её на лук. Смажьте морковь майонезом. Сверху салат посыпьте тертыми желтками. Украсьте салат мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Салат можно сразу подавать к столу (пропитываться слоям не нужно).