Салат «Грибная поляна»
Необходимые продукты:
Маринованные грибы - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Ветчина - 400 гр.
Плавленый сыр - 200 гр.
Майонез - по вкусу.
Для маринада:
Уксус – 0,5 стакана.
Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Для украшения:
Листья салата, яйца, помидоры, оливки – по Вашему вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить продукты: отварить вкрутую яйца и натереть их на мелкой терке. Замариновать репчатый лук - для этого смешать уксус с сахаром и залить порезанный лук на 15 минут. Затем слить маринад (замаринованный таким образом репчатый лук утратит свою горькость). Ветчину порезать мелкой соломкой. Плавленый сыр натереть на терке. Теперь нужно собирать салат. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом в таком порядке:
1 - на дно блюда выложить грибы, шапочками книзу.
2 - слой маринованного лука, майонез.
3 - слой вареных яиц, майонез.
4 - ветчина, майонез.
5 - плавленый сыр, майонез.
Листья салата промыть и, не разрезая, выложить по контуру блюда так, чтобы листики салата немного выглядывали с блюда. Плоской тарелкой похожего диаметра накрыть салат и осторожно перевернуть и убрать блюдо. Получаться грибочки шляпками вверх. Посыпать сверху зеленью и украсить полянку мухоморами (отварные яйца – вместо ножки; шляпки – половинки помидор). Майонезом поставить точки на шляпках. Выложить на полянку оливки. Вот и всё – салат готов. Приятного аппетита!