Салат «Победа»
Необходимые продукты:
Слабосоленая семга (форель, горбуша) - 300 гр.
Крупный свежий огурец - 1 шт.
Небольшие маринованные огурцы – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Половинка помидора
Половинка красного болгарского перца
Майонез – по вкусу.
Зелень укропа – для украшения.
Способ приготовления:
Отварной картофель натереть на терке. Выложить на блюдо и смазать майонезом. Дальше натереть на терки свежий огурец. Отжать его от сока и выложить на майонез. Затем положить слой натертых на терке маринованных огурцов, тоже отжатых от сока. Семгу нарезать пластинами (несколько пластинок отложить в сторону - для оформления звезды). Затем пластинки семги нарезать небольшими кусочками и выложить их на слой маринованных огурцов. На семгу натереть яйца. Смазать майонезом. Из отложенных полосок семги сделать звезду. Середину звезды выложить помидором, нарезанным небольшими кубиками (можно использовать рыбу, болгарский красный перец или красную икру). Сбоку от звезды из зелени сделать стебель и листья гвоздики. Из полосок перца - бутон гвоздики. Посыпать салат измельченным укропом и подавать на стол. Приятного аппетита!