Уха "Морская звезда" Необходимые продукты:
Рыбная мелочь (карась, ерш, окунь) - 400 гр.
Кальмары - 200 гр.
Рис (отваренный) - 2 стакана.
1 белок.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 литра.
Соль, горошины черного перца, лавровый лист - по вкусу.
Зелень укропа - для украшения.
Способ приготовления:
В кипящую воду опустить рыбу, неочищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца и лавровые листья. Варить на слабом огне 30-35 минут, затем бульон процедить. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. В рис добавить белок, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Из риса сформировать небольшие клецки (шарики), затем в каждую клецку вложить нарезанные кальмары, чтобы получились "осьминожки". В кипящий рыбный бульон опустить морковь, клецки, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.