Щи из щуки и квашеной капусты
Необходимые продукты:
Щука – 800 гр.
Квашеная капуста – 600 гр.
Растительное масло – 2,5 столовые ложки.
Луковицы – 2 шт.
Мука – 1 столовая ложка.
Соль, молотый лавровый лист – по вкусу.
Зелень, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту потушить на масле до мягкости, после добавить лавровый лист, измельченный лук и муку, жарить до готовности.
Щуку нарезать порционными кусками, обжарить с двух сторон до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
В кипящую воду (количество воды – по желаемой густоте щей) опустить тушеную капусту и обжаренную щуку, довести до кипения. Поварить ещё 3-4 минуты и подавать на стол.
При подаче - положить в тарелки с щами рубленую зелень и сметану.