|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
Похлебка луковая
ШалунишкаДата: Суббота, 09.07.2011, 20:24 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Похлебка луковая

Необходимые продукты:
Вода – 1,25 л.
Репчатый лук – 4-6 шт.
Стебель лука-порея – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Небольшой корень сельдерея – 1 шт.
Рубленая зелень укропа – 1 столовая ложка.
Черный перец горошком – 4-6 шт.
Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду и варить 15-25минут, до готовности. Репчатый лук и лук-порей мелко порубить, перетереть с солью, выложить в кипящий суп. Добавить горошины перца и варить, пока бульон не окрасится в зеленый цвет. По вкусу посолить, добавить измельчённую зелень укропа и через 3 минуты снять похлебку с огня. Закрыть похлёбку, дать настояться в течение 5 минут и подавать на стол.

P.S. Готовить похлебки придумали крестьяне, для них это было одновременно и первое и второе блюдо. Томили такой супчик в глиняном горшочке в печи 1-2 часа. Сейчас похлебкой называют разновидность супа – легкий овощной отвар, в котором ярко выражен вкус главного компонента: картофельная, капустная, щавелевая, луковая похлёбка и другие.
* Неверно относиться к этому супчику как к чему-то сваренному на скорую руку, кое-как. Приготовить вкусную похлебку – целое искусство, ведь нужно умело сочетать вкус основного ингредиента со вкусом дополнительных, да еще с пряностями и специями.
* Похлебки, впрочем, как и другие супчики, лучше не оставлять «на потом» или разогревать – блюдо теряет при этом вкусовые качества.


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Вторник, 12.07.2011, 22:25
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика