Суп овощной с рыбными галушками
Необходимые продукты:
Для супа:
Вода – 1,5-2 литра.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Цуккини – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Белокочанная капуста – 2-3 листа.
Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Сливочное масло – для жарки.
Для галушек:
Рыбное филе – 500 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 50 гр.
Мука, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Цуккини, болгарский перец и капусту нашинковать тонкой соломкой. В кипящую воду (1,5-2 литра) опустить капусту, варить на слабом огне 5-7 минут. Затем добавить обжаренные лук и морковь, цуккини, болгарский перец, помидоры. Суп по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне 3-5 минут.
Готовим галушки. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить сметану и яйца. По вкусу посолить и поперчить, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из теста сформировать колбаску, нарезать небольшими кусочками.
В кипящий суп опустить галушки, варить на слабом огне ещё 3-5 минут. При подаче на стол посыпать нашинкованной зеленью укропа, сельдерея или петрушки.