Свекольник
Необходимые продукты:
Свекла - 1-2 шт.
Вода - 2-2,5 литра.
Уксус (или лимонная кислота) - по вкусу.
Яйца - 5 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Лук-перо - большой пучок.
Способ приготовления:
Свеклу почистить. Отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой свекольника). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, натереть её на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар. Всё остудить и добавить уксус (или лимонную кислоту) - по Вашему вкусу (до придания легкой кислинки). Отдельно отварить яйца. Остудить их и мелко нарезать. Покрошить огурцы. Мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске и посолить. Подается свекольник таким образом: в тарелку кладется 2-3 столовые ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно в яично-огуречно-луковую смесь добавить вареную колбасу. Заправить свекольник можно сметаной по Вашему вкусу.