Суп гороховый с копчеными ребрышками
Необходимые продукты:
Горох сухой - 1 стакан.
Картофель - 2-3 шт.
Мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка) - 300-500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, зелень, перец - по вкусу.
Для сухариков:
Белый или черный хлеб.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки (или другие копчености) порезать и положить в кастрюлю к гороху. Варить за закипания. После закипания огонь уменьшить. Добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля - примерно 15 минут. Тем временем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на растительном масле. В суп добавить пассированные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности – в кастрюлю положить рубленую зелень. Готовый суп подавать с сухариками.
Приготовление сухариков: Хлеб нарезать кубиками. Обжарить хлебные кубики до румяности в небольшом количестве растительного масла.