Отбивные "По-баварски" Необходимые продукты:
Свиные отбивные (толщина кусочка 1 см) - 4 шт.
Мука - 2 столовые ложки.
Сливочное масло - 1 чайная ложка.
Измельченный зелёный лук - 0,5 стакана.
Зубчики чеснока (измельчить) - 2 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Тимьян - 1/2 чайной ложки.
Пиво комнатной температуры - 200 мл.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Измельченная зелень петрушки - для подачи на стол.
Способ приготовления:
Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, нарезанные ломтиками. Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
При подаче посыпать петрушкой.