Курица в сырной панировке "Курица в сыре" Необходимые продукты:
Куриное филе - 800 гр.
Яйцо - 2 шт.
Тертый мелко сыр - 1 стакан.
Молоко - 0,5сатакана.
Крахмал - 1 чайная ложка.
Сливочное масло - 4 столовые ложки.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Панировочные сухари.
В воду, в которой производится приготовление курицы, необходимо влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным. Чтобы мясо было сочным и белым, перед приготовлением натрите его лимонным соком.
Способ приготовления:
Подготовленные куриные филе разрезать на кусочки, посолить, оставить на некоторое время, затем сложить в большую сковороду или кастрюлю, добавить немного воды и припустить при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. В это время сыр смешать с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, посолить, поперчить и хорошо взбить. На другой сковороде разогреть сливочное масло, куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь (мясо должно быть хорошо покрыто сырной панировкой), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки.