Грибное рагу "Ассорти" Необходимые продукты:
Замороженное грибное ассорти - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый горошек (мороженый) - 2 столовые ложки.
Томат-пюре - 1 столовая ложка.
Зеленый лук - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Если Вы решили готовить это рагу из сушеных грибов, то перед приготовлением подержите их несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы невозможно будет отличить по вкусу от свежих.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить размороженные грибы (крупные нарезать) и тушить 10 минут. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, слегка обжарить всё вместе. Влить 0,5 стакана горячей воды и тушить около 10 минут. Рагу посолить, влить разведенное 1 стаканом горячей воды томат-пюре, дать закипеть. Добавить горошек, вновь довести до кипения.
Перед подачей к столу рагу посыпать колечками зеленого лука.