Крокеты грибные со сметанным соусом Необходимые продукты:
Грибы белые вареные - 1 кг.
Хлеб пшеничный - 200 гр.
Лук репчатый - 2 головки.
Молоко - 1 стакан.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка.
Сухари панировочные - на Ваш взгляд.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Масло растительное - для жарки.
Для соуса:
Мука - 1 столовая ложка.
Масло сливочное - 1 столовая ложка.
Бульон мясной - 2 столовые ложки.
Сметана - 1 стакан.
Способ приготовления:
Грибы пропустите через мясорубку. Лук нарубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйцо, зелень, соль, перец и все очень хорошо перемешайте. Из массы сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте. Приготовьте соус: Муку спассеруйте на масле, разбавьте горячим бульоном, влейте сметану и доведите до кипения. При подаче к столу крокеты полейте соусом и украсьте веточками Вашей любимой зелени.