Котлетки "Сырно-картофельные" Необходимые продукты:
Фарш из свинины и говядины - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Мягкий сыр - 200 гр.
Майонез - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - для приготовления в духовке.
Способ приготовления:
Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем, добавить яйца, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать шарики. В каждом сделать лунку и положить по 1 чайной ложке мягкого сыра. Аккуратно залепить. Противень смазать растительным маслом, выложить на него котлетки-шарики. Каждую котлетку смазать сверху майонезом и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавать можно с таким гарниром: Цветную капусту (1 кг) отварить, выложить в сковороду, залить сметаной и тушить 2-3 минуты.