Котлетки "Сырно-рисовые" Необходимые продукты:
Рис - 400 гр.
Сыр (мягкий) - 200 гр.
Чеснок - 4 дольки.
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Свежий укроп.
Панировочные сухари.
Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, посолить. В горячий рис сразу добавить тертый сыр, мелко порезанный укроп и чеснок. Быстро перемешать, оставить на 10 минут. Взбить яйца в тарелке. Разогреть растительное масло в сковороде. Смочить руки в холодной воде и сформировать шарики из сырно-рисовой массы, окунуть в яйца, потом в панировочные сухари, выложить в сковороду. Жарить со всех сторон до румяной корочки. Подавать с любым соусом.