Жаркое по-сельски Необходимые продукты:
Куриные окорочка - 2-3 шт.
Майонез - 250 гр.
Аджика - 2-3 столовые ложки.
Картофель (не очень крупный) - 1 кг.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Способ приготовления:
Каждый окорочок порубить на 2-3 кусочка. Картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Смешать аджику и майонез, можно добавить 2-3 столовые ложки кетчупа. Обильно смазать получившейся смесью куски курицы, картофель и лук. На середину смазанного противня выложить курицу, вокруг неё - картофель, сверху выложить лук. Жарить в духовке примерно 1 час.
P.S. Если Вы не едите острые блюда, замените майонез сметаной, а вместо аджики возьмите кисло-сладкий кетчуп. Любителям острого можно к смеси аджики с майонезом добавить измельченную дольку чеснока.