Рыбные биточки с крабовым мясом
Необходимые продукты:
Филе рыбы (зубатка, морской окунь, судак) – 400 гр.
Крабовое мясо – 150 гр.
Мука кукурузная – 1 столовая ложка.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 6 столовых ложек.
Вино десертное – 2 столовые ложки.
Панировочные сухари – 4 столовые ложки.
Рубленая зелень петрушки – 1 столовая ложка.
Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленное филе рыбы пропустите через мясорубку. Крабовое мясо разморозьте и измельчите. Яичные желтки аккуратно отделите от белков. Рыбную массу тщательно смешайте с крабовым мясом, кукурузной мукой, яичными желтками, половиной указанного количества растительного масла, десертным вином, рубленой зеленью. Посолите и поперчите по Вашему вкусу. Яичные белки взбейте с солью и введите в рыбную массу. Из полученной массы сформируйте биточки толщиной примерно 1 см. Биточки запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. При подаче на стол выложите биточки на блюдо, украсив зеленью. Подавать можно с картофельным пюре или с овощным пюре.