Свинина «Пьяная»
Необходимые продукты:
Сухое вино – 100 мл.
Свинина – 700 гр.
Репчатый лук – 4 шт. (небольшие)
Чеснок – 4 зубчика.
Томатная паста – 2 столовые ложки.
Жир – 50 гр.
Лавровый лист, перец черный горошком, красный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Добавить очищенные и нарезанные лук и чеснок. Мясо посолить, посыпать красным перцем, добавить жир, лавровый лист, черный перец, томатную пасту. Затем влить ½ стакана горячей воды, вино и тушить под крышкой 15 минут. Дать настояться 10 минут и подавать на стол с отварным картофелем и овощами.