Говядина, фаршированная грибами и орехами
Необходимые продукты:
Мякоть говядины – 1 кг.
Грибы белые – 200 гр.
Вино белое сухое – 4 столовые ложки.
Бульон мясной - 1 стакан.
Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
Чеснок – 4 зубчика.
Орешки кедровые очищенные – 2 столовые ложки.
Розмарин молотый – 1 чайная ложка.
Масло оливковое – 2 столовые ложки.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, соедините с орехами и розмарином, перемешайте. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. В центр каждого куска мяса положите грибную массу, сверните мясо рулетиками и перевяжите шпагатом. Рулетики обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 250 градусах до готовности. Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на масле, и варите соус до загустения. При подаче на стол рулетики полейте винным соусом и украсьте зеленью.