Жаркое по-домашнему
Необходимые продукты:
Свинина – 500 гр.
Томатное пюре – 100 гр.
Картофель – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, специи – по вкусу.
Зелень петрушки – для украшения при подаче на стол.
Способ приготовления:
Нарезать свинину кусками, посолить, обжарить и тушить до полуготовности с томат-пюре, добавив немного воды или бульона. Картофель очистить и нарезать большими кубиками, обжарить и перемешать с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью. Посыпать перцем и уложить тонким слоем в сотейник. На картофель положить слой тушеной свинины, затем опять картофель и так далее (сверху должен быть слой картофеля). Влить немного воды или бульона и тушить. Готовое жаркое заправить растертым чесноком. При подаче на стол жаркое посыпать зеленью петрушки.